ام لحارث
عدد الرسائل : 265 نقاط : 475 تاريخ التسجيل : 15/02/2010
| موضوع: سفة الشعرية 04.03.10 18:45 | |
| [size=25]اليوم جيبا لكم أكلة مكونها الأساسي الشعرية لكن هي مغربية مش صينية و لا يابنية
وهو عبارة عن طبق شعرية مبخرة ومزينه بالسكر الناعم و القرفة و اللوز و تقدم مع حليب بارد محلى مع ماء الزهر فى طبق جانبى ويقدم للتحلية بعد الوجبة الرئيسية اللي هي اللحم بالبرقوق الجاف لتحضير هذه الوصفة اتبعوا الخطوات التالية:
المقادير
* كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة * 100 غرام زبيب بدون عظم * 100 غرام زبدة * 200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش * ملعقة كبيرة قرفة للتزيين * 250 غرام سكر كلاصي * ملح * 4 ملاعق كبار زيت المائدة
طريقة التحضير
* في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت. * خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة. * عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة. * في كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى. * صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا. * في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت. * عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة. * بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا. * عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من الملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا. * ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق. * في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية. * في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش. * يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي. * تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية
[/size] | انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 653x436 99kb |
| انقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 653x436 99kb |
[/size] | |
|