نطلب من كل اخ او اخت ان تسجل معنا في المنتدى
السلام عليكم نطلب من كل اخ او اخت ان تسجل معنا في المنتدى
نطلب من كل اخ او اخت ان تسجل معنا في المنتدى
السلام عليكم نطلب من كل اخ او اخت ان تسجل معنا في المنتدى
نطلب من كل اخ او اخت ان تسجل معنا في المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تحت اشراف ابو اسحاق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سفة الشعرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام لحارث

ام لحارث


انثى
عدد الرسائل : 265
نقاط : 475
تاريخ التسجيل : 15/02/2010

سفة الشعرية Empty
مُساهمةموضوع: سفة الشعرية   سفة الشعرية Empty04.03.10 18:45

[size=25]اليوم جيبا لكم أكلة مكونها الأساسي الشعرية لكن هي مغربية مش صينية و لا يابنية




وهو عبارة عن طبق شعرية مبخرة ومزينه بالسكر الناعم و القرفة و اللوز و تقدم مع حليب بارد محلى مع ماء الزهر فى طبق جانبى ويقدم للتحلية بعد الوجبة الرئيسية اللي هي اللحم بالبرقوق الجاف
لتحضير هذه الوصفة اتبعوا الخطوات التالية:

المقادير

* كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
* 100 غرام زبيب بدون عظم
* 100 غرام زبدة
* 200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش
* ملعقة كبيرة قرفة للتزيين
* 250 غرام سكر كلاصي
* ملح
* 4 ملاعق كبار زيت المائدة


طريقة التحضير

* في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت.
* خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة.
* عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
* في كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى.
* صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا.
* في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت.
* عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة.
* بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا.
* عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من الملح، وال150 غرام من السكر كلاصي، والزبيب وخلطي الكل جيدا.
* ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق.
* في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة، وخلطيها جيدا مع الشعرية.
* في طبق التقديم، ضعي السفّة وزيني وجهها بالقرفة والسكر كلاصي واللوز المجروش.
* يقدم طبق السفّة رفقة أطباق صغيرة من السكر كلاصي.
* تقدم هذه الاكلة ساخنة بألف صحة وعافية
[/size]

سفة الشعرية Wol_errorانقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 653x436 99kb
سفة الشعرية Seffa-medfouna-1--ready



سفة الشعرية Wol_errorانقر هنا لمشاهدة الصوره بحجمها الطبيعي. الحجم الاصلي لهذه الصوره هو 653x436 99kb
سفة الشعرية Seffa-medfouna-1--ready[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سفة الشعرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نطلب من كل اخ او اخت ان تسجل معنا في المنتدى :: ركــــن الطبخ الاسلامي-
انتقل الى: