ام اسحق سلفية
عدد الرسائل : 77 نقاط : 139 تاريخ التسجيل : 15/02/2010
| موضوع: كفتة بالسردين 13.03.10 11:40 | |
| المقادير: -1كغ سردين(الحجم المتوسط) -ملح -فلفل أسود -معدنوس(بقدونس) -بصل -بيضة -شوية chapplure -شحم الخروف (ملعقة صغيرة للنكهة) -ثوم(فص) -زيت للقلي -فرينة مقادير الصلصة: -1بصلة -زيت -طماطم(علب)2 ملاعق كبيرة -ملح -بهارات بقدونس للتزيين -ثوم -ماء التحضير: أولا:الصلصة ضعي القدرفوق النار أضيفي الزيت و البصل ملح فلفل أسود ،ثوم حتى يذبل البصل أضيف الطماطم ثم الماء حتى تصبح لديك صلصة طماطم ثانيا: نضفي السردين جيدا حتى تحصلي على اللحم فقط (نزع الشوك) ضعيها في الخلاط الكهربائي أضيفي قليل من الملح ،البهارات(حسب الرغبة) ، الثوم ،البقدونس،قليل من البصل،الشحم، بيضة ،وخلطي الكل حتى تتحصلي على عجينة أفرغي المحتوى في صحن أضيفي chaplure ، ثم قليل من الخل ودعيها لمدة ساعة. قومي بصنع كويرات من هذة الكفتة وقومي بقلييها في الزيت الحار بعد تمريرها في الفربنة ثم البيض لاضفاء الون الذهبي عليها. نقوم بعد ذلك بإسقاط كويرات السردين في صلصة الطماطم ونتركها تغلي لمدة 4 -5 دقائق ملاحظات هامة : 1- يمكن إصافة بعض حبات الجمبري(creuvete) فيالصلصة 2-يجب ان تكون الصلصة متماسكة (ماهي فيها الماء بزاف،وماهي خاثرة بزاف). تفرغ في صحن التقديم مع تزيينها بالبقدونس المقطع و الليمون شهية طيبة منقوووووووووووووووووول
|
| |
|
فارسة الدعوة
عدد الرسائل : 36 نقاط : 48 تاريخ التسجيل : 28/02/2010
| موضوع: رد: كفتة بالسردين 22.03.10 14:04 | |
| | |
|